Итак.... тИЦ - тематичекий индекс цитирования, но Вам эти красивые, но непонятные слова запоминать не нужно... Итак, как нам говорит старушка википедия "тиц - это технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учётом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов." Растолкую: "авторитетность", то есть на сколько наш сайт крутой, "качественная характеристика", то есть как говорит вики "ссылок на них с других сайтов", значит, чем больше сайтов на нас ссылаются - тем лучше, но: надо, чтобы те сайты, на которых стоит наша ссылка были тоже "авторитетными". Вручную размещать свою ссылку на нескольких тысячах сайтов (подразумеваю каталоги, доски объявлений и т.д и т.п.) будет тяжеловато. Вот тут есть решение! Наши братья программисты создали замечательные программы Xrumer, AllSubmitter и Pantera По моему мнению, самые удобные и эффективные программы. Вот и основы тИЦ и его увеличении. Теперь к нам идет PR, если тИЦ был предоставлен от Яндекса, то PR от Google. Расшифруем: PR - это так называемый PageRank, опять спросим у вики, вот что нам ответила бабулька: "PageRank (пэйдж-ранк) — один из алгоритмов ссылочного ранжирования. Алгоритм применяется к коллекции документов, связанных гиперссылками (таких, как веб-страницы из World Wide Web), и назначает каждому из них некоторое численное значение, измеряющее его «важность» или «авторитетность» среди остальных документов. Вообще говоря, алгоритм может применяться не только к веб-страницам, но и к любому набору объектов, связанных между собой взаимными ссылками, то есть к любому графу." Я выделил основную мысль из вот этого всего. Теперь вообще запутались, вроде бы тИЦ - определяет "авторитет" сайта, и тут также, но тИЦ, как сказано определяет, а PR назначает... В общем, сам не хочу заморачиваться, но скажу одно, обе эти величины тесно связаны. Теперь, когда узнали что это, надо бы это измерить и сделать для своего сайта такую циферку от 1 до 10 (вообще от 0 до 10, но мы измеряем то, что станет). То что цифры именно такие, так это наши "прародичи" назначили. А увеличить PR можно легко! Как я и говорил, тИц и PR неразрывно связаны, так вот, PR зависит от того же, от чего и тИц (надеюсь запомнили, от чего). Есть в интернете таблица специальная, но я ее не выкладываю, смысла от нее мало... Главное, сделать так, чтобы на Ваш сайт ссылалось много каталогов, досок объявлений и пр. Удачи, встретимся в следующем посте!
|